注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hursey2397的博客

 
 
 

日志

 
 

泼墨青春,挥毫人生  

2011-06-05 20:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墨香四溢,青春激扬,带着梦想与希望,用青春的激情研磨醇香浓墨,用顽强的意志筹造精致的笔,在空白的人生宣纸上尽情泼墨挥毫,书写人生志向与理想,书写人生的华丽篇章。
  文房四宝,承载着古老的文明,穿越历史,它见证了时代的发展,岁月的变迁。笔墨纸砚,蕴藏着时代的精髓,人生的哲理,如人生必备的法宝,人生不可缺少的元素。
  笔,半尺竹竿,一寸羽毫,轻轻舞动,流畅的线条,美利达文字跃然纸上,他用自己挺直的身躯,行走在艺术的世界里,它是创造奇迹的使者。书写人生美丽的华章,我们需要一支精致的笔,我想那便是我们的意志和毅力了。世界纷繁复杂,真善与伪装并存,朦胧似雾里看花,功名利禄让人迷失方向,太多诱惑让人误入歧途,斗志与梦想在世俗中渐渐幻灭。曹操迷恋小娇而错失东风,一壶茶的香味,酿就溃败赤壁的悲剧。战国时代的孟子曾说:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”。做人应时刻挺直腰杆,不被富贵迷惑,不食“嗟来之食”,不畏强暴,坚定自己的立场,像笔一样挺直腰杆,去追求自己的梦想。
  墨,是艺术的血液,是艺术灵魂的载体,是它的流淌呈现了文字的内涵,它的光泽映射出深深的吸引。一潭好墨,是一种品质,一种魅力,像人的品质和人格魅力,它是一种积累和沉淀,是一种在无形中培养形成的素质,需要我们长期的研磨,长期的补充。学无止境我们只有不断是学习,不断的用知识来武装自己的头脑,才能厚积而薄发。徐霞客登高山,涉深水,游遍千山万水,即使困难重重,坎坷不断,但他却没有退缩,没有放弃,他在收集自己的素材,研磨自己的“墨”,终于谱写出重彩得的巨作——《徐霞客游记》而名垂青史。成功不是一时的冲动,而是长期的积累,形成一种品质,一种魅力,那将是你人生浓重的一笔。
  纸,纸的苍白衬托线条的美丽,社会的黑暗才能衬托我们的不凡,生命原本就像纸张一样苍白,是我们用激情与梦想将它勾勒,去描绘我们自己的美好画卷,也许你一路走来跌跌撞撞,有哭过、笑过,淋过大雨也沐过阳光,不管经历了哪些,我们依旧要朝着一个目标前进,收拾行囊,将苦与乐收藏,布在纸上,继续充实和书写,让苍白变得多彩。
  砚,承载着墨,承载着每一次的开始,它是一个酝酿的平台,是一个锻炼自己的空间,我们要寻找好适合自己的空间,有利于自己发展的位置展现自己,让自己的才能更表现得淋漓尽致,更充分的体现自己的人生价值。
  笔墨纸砚,人生的四大法宝。启示我们要挺直腰杆,积蓄我们知识的墨,用意志和毅力在适合的位置研磨,醮一池浓墨,在我们空白的生命纸张上泼墨青春,挥毫人生!
  2009年6月10日
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017