注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hursey2397的博客

 
 
 

日志

 
 

品茗  

2011-06-18 08:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是夜,伴着淅淅沥沥的雨声进眠,醒来已是晨光初显。
窗外,经过春雨洗礼后的绿树、青山是如此的淡雅。难得加班多日后的周末,又是如此好的天气。
  穿着宽大的睡衣摆放好茶具,静等水开的时间,默默的点上一支烟,任由万千的思绪天马行空般的游走。“大梦谁先觉?平生我自知,草堂春睡足,窗外日迟迟。”的卧龙先生,世外桃源般的生活是何般的境界?“清镜烛无盐,顾惭西子妍。朝坐有余兴,长吟播诸天。?a href="http://lauritzen_63661.blog.163.com" title="http://lauritzen_63661.blog.163.com" target="_blank "<http://lauritzen_63661.blog.163.com钡睦钐祝浦谢安杌故瞧奋蟮氖娣雍炼摹吧裣刹琛保俊坝盐骱任髯樱迸ㄗ苁室恕!钡亩孪壬窃诤未θ思湎删橙绱税愕南硎堋?BR/<  将沸水缓缓的注进紫砂壶中,看着水雾悠然的飘起,凝思……关注着铁观音伸展的过程——将天马行疆的思绪慢慢的羁押回来,一切回到了现实中来趋于平淡……
  忘却了世间的不平,忘却了所有的不快……茶祖卢仝写到“一碗喉吻润。二碗破孤闷。三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨清。六碗通仙灵。七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。”缓缓的饮茶慢慢的品味,细细的把玩着紫砂壶,连日来积存的不快与抑郁慢慢的随之而往……
  享受着阳光折射过来的明媚,享受着前所未有的气味……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017