注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hursey2397的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜,我的思绪在流淌……  

2011-06-11 23:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年前那个旭日东升的清晨,你附着青藏高原上空的那片祥云,欣然地接受了生命的邀请,似一株默默的小草根植于广袤的土地般,你悄悄地跻身于这繁华世界。
  童年的梦在每一次的呓语中,来了又去了;青春韶华在每一次的回味中,渐远又渐离。不觉间,时光的宇航已载你走到了人生的不惑之年。于是,你突然的就有了一种莫名的悸动,驻足生日的驿站,你,已不能自己。
  今夜,思绪的渔火飘然而至,摇曳的火光,照亮了你生命的源头,映照出父亲那遥远而熟悉的笑容,映衬了母亲孤独而寂寞的背影,牵引出你内心深处埋藏已久的感慨……
  父亲和母亲,你生命的摇篮与天空。在父亲悄然离去的那一刻,你的天空倾斜了。于是你无数次地幻想,拥有一个能颠倒时间的沙漏,实现你那跨越时空的心愿:将在厚厚黄土中沉睡的父亲唤回,让尽享天伦的开心和快乐,替代九泉下冰冷而孤寂的黑暗;让相携相依的幸福和喜悦,替代母亲那孤独而寂寞的背影;让父亲和母亲在溶溶霞光中缓缓行进的身影,在你凝望的视线中,永不消逝……
  只是今夜,你已不能再和父亲对饮一杯祝福的美酒,父亲的祝福远在天堂。
  然而母亲欣慰的笑容,却让你悟到父亲的祝福无所不在。当你接受了父亲和母亲给你的生命时,也就注定了你这一生永远都走不出父母关爱的目光和那一声轻轻的呼唤。
  走到今天,回望那些曾经令你颤抖、蜷缩过的风霜雪雨;那些曾经桎绊、摔打过你的沟沟坎坎;还有那些曾经给了你开心、快乐,令你欢颜绽放的美丽鲜花,你不禁莞尔一笑。你相信,自己已能坦然地面对今后的人生了。因为你知道,你是幸福的。你被爱的阳光照耀过、被思念的风吹过、被沉思的雨淋过、被轻柔的雪花抚摸过。你为此由衷地感恩生活的这一切馈赠,只为你的人生因此而斑斓。
  人生是一条河。虽然你永远不能比世间最短的河流走的更远,可是你相信,你所经历的一切悲欢离愁与喜怒哀乐,是世间最长的河流也无法企及的。
  在这个属于你的夜晚,你静默怀想,任思绪缓缓趟过自己岁月的河流,将那些在内心深处搁置已久、潮湿了的往事翻晒出来,晾干后,又将它们轻轻地放回去。然后告诉自己:当明天的第一缕阳光照射到你身上的时候,你要小心地捂住一块,收藏进内心,让心灵在乌云弥漫的时候,也能感受到阳光的照耀。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017