注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hursey2397的博客

 
 
 

日志

 
 

不是文章的文章  

2011-05-05 08:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是一月二十九号,感觉挺特别的,不知道为什么,突然之间有好多的感触。特别的日子不是因为有什么事情觉得特别,而是心里面突然之间多了许多说不清楚的东西。坐在电脑面前的我此时特别有话想说,而思绪亦如迅速生长的青藤绵延不断地拉长,让我带着不尽的思考敲击着电脑的键盘。
  或许是看了那篇《我们》或者是《外公,一路走好》的原因吧,一向就会因为一些细小的东西而产生敏感的情绪。前几天晚上才看了中央三台放的《艺术人生——青春的回答》,挺喜欢张悦然的性格的,尽管看她的书不多,但我知道她是个不错的作家,八零后鲁迅文学研究班的才女。喜欢她敏感的性格,记得主持人问她:“你的优点和缺点各是什么?”她回答说:“我的优点和缺点都是太敏感。”主持人和在场观众刹时间都觉得挺纳闷的,为什么优缺点都是敏感呢?我也觉得好奇。张悦然说:“优点中的敏感能带给我写作的灵感,让我誊出一颗多愁善感的心去观感生活的点滴,而缺点中的敏感是简单的事情和别人平常的只言片语会让我花很长一段时间去想,而且想的很复杂。所以经常无端的生出许多的烦恼,这些让我失去了很多不该失去的东西,但是不知道为什么会去想,或许这就是女孩子心细而善感的性格所致吧!”记不清她讲的其他性格特点,只是在此我的双眼模糊了,也许是和她这样同是八零后的女孩子大作家有同样的性格特点觉得很荣幸抑或是找到了似曾相识的生活默契而略带着淡淡的忧愁吧!
  谢谢楠楠的那个《我们》,你的文字真让我好感动,我常常对你说,你应该多写些东西的,因为我喜欢你那饱含着温暖的文字和朦胧的字迹之间流露的淡淡忧伤,有点像郭的风格的那种,但又比他的要明亮些。每当我看了你的东西就会有许多的真挚话语想倾诉了,可能有些矫情吧,但是那都是真心话。一直都不太喜欢把“我们是永远的好朋友”挂在嘴上说,因为既然是真正的朋友就不会放在嘴边不停的念叨,但是随着年龄的增长,我会常常感到担心和害怕,或许是在拼命地拒绝长大吧。记得那次看《城南旧事》的最后一节林子的爸爸死了,而她也在小学六年级成为一个大孩子时,我近乎悄悄地落泪了。长大了,是可喜的,因为可以放逐自己的梦,勇敢的去追逐。可是,长大了心事也会变得多起来,妮子姐姐曾经给我讲过这样一句话,至今还记忆尤新,“如果说童年是每个人人生中不可或缺的一部分,那么成长就是那个街道由窄变宽,城市由普通变繁华,心事由少边多,思想由简单变复杂等等艰难而漫长的过程。”是啊,长大了是美好的,但是在长大的过程中又会有多少个让自己伤心难过的瞬间啊!会因为长大的道路决定自己变换不同的角色,转换自己有别于他人的思想,便装打扮着自己尝试不同的自己等等。一直都喜欢温文内敛的人,喜欢和他们做朋友,觉得很塌实很舒服的感觉,所以总是和他们无话不谈,很放得开。但是或许是成长的危机也让我对于他们在一段时间里面敬而远之,因为自己的起点是不能与他们较量的,或许是太自卑,也或者是太虚荣,更或者是害怕因为时间的长久和知识的积累落后于他们太多而终究疏离他们,所以不能将内心的想法如实的说出来,把最真的自己再同曾经的自己那样爽快的展现出来吧!很矛盾的,为此我常会在悠闲的时候写些自认为让他们快乐的东西,可是却在一次又一次中伤害到别人,“如果是真正的朋友就不会应为不同的历程而瞧不起”是的,我也常常用这样的话来告诉自己,可付出的东西往往在一次次杳无音讯中答复自己时候,的确会有被时间和空间抽离的落寞的。我们的出发点都是让好朋友开心和快乐,文字或许真的不能完全表达一个人真实的内心的,但是我不得不说现实中我们也离不开这个东西,因为有些话当着面也许真的就是那么的欲言又止了。而从此以后我又会遗憾,遗憾我曾经想要说的话没说,想要做的事没做了。双鱼座的人是敏感的,是的,我门会因为敏感而察觉到别人的忧伤,亦会因为敏感而孤立了别人的感受。敏感是让我喜还是让我忧呢?
  《外公,一路走好》让我今天下午看完后双眼模糊了,尤其是最后那句话“也许有一天我也会化为那众多星星中的一颗,与您邂逅在群星中与世长眠”觉得人真的就是这么短短的几十年,喜也好,悲也罢,最终都将化为黄土与青松为伴,与大地长眠,所以要珍惜生活的每一天,珍惜当下的每一秒。文章在最后写道“希望亲人、朋友、老师、同学都能在以后的日子里面好好生活,注意身体,幸福天天,因为你们的安好是我最大的安慰”多好的心愿!
  珍惜朋友,珍惜身边每一个值得珍惜的人!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017