注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hursey2397的博客

 
 
 

日志

 
 

寒风下的吉他歌手  

2011-05-23 23:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一股刺骨的寒风袭来,我本能的缩了缩脖子,在这冰冷的夜里行走,心里难免有丝丝恐慌和寂寞。
  只听远处传来了悠扬的歌声:有没有人曾告诉你,我很爱你,有没有人曾在你日记里哭泣。有没有人曾告诉你我很在意......。在这冰天雪地的夜里,是谁的热情那么高涨,唱出了那么美妙动听的歌。我循声而去......
  夜幕下,一个二十多岁的青年,衣着单薄,孤伶伶的站在滨江大道上,背靠着河堤的栏杆,怀抱着吉他,引吭高歌。北风呼呼的吹着,他全然不知。手脚的冰凉,他也全然不顾,投入的弹着吉他,唱着歌。他唯一的信念就是:唱响心中的歌,让歌声打动过路的行人,企求行人施舍一点钱,挣够生活费。靠辛勤的劳动,养活自己,减轻家庭的负担,犒劳父母的养育之恩。
  吉他歌手唱了一首又一首,很多过路的行人都被他的歌声吸引着,纷纷从四面八方围拢过来,屏住呼吸,认真的听。树起了大拇指,称赞这位小青年的歌唱的好,吉他也弹的妙。有些看客被歌声感染着,兴奋的跟着歌曲伴唱,还有些跟着歌曲翩翩起舞。这里就像在开一场音乐会。人们的热情把寒冷的空气捂热,平素不相识的新朋友,此时此刻也已变成了老朋友。大家唱着,跳着。把一切不快和烦恼抛到脑后去,尽情的享受着短暂的快乐。我本来冷酷的心也被这热闹的场面掀起高潮,加入到声势浩大的音乐会中去,随着音乐,我跟大伙在音乐的王国里畅游,忘却了时间,忘却了羞涩,顿时觉得心神气爽。
  这里没有华丽的舞台,没有耀眼的灯光。有的只是有困难大家帮的一颗真诚的心。还有就是吉他歌手勇于战胜自己,挑战自己,拼搏的一种精神。这一切感染着过路的行人。人们伸出了援助的手,投下了或多或少的钱币,以此来表达对基层草根吉他歌手的一点敬意和肯定。
  我也毫不犹豫的投上了自己的一份心意。就让大伙的一点微薄之力,支撑起一个年轻歌手对新生活的希望吧......
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017